본문내용보기 메뉴바로가기

본문내용

MEDIA

11월 20일 vs KB스타즈(명예기자 최수빈) - 1

작성일2022-11-21 조회861

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[용인삼성생명블루밍스농구단] 개인정보 처리방침

총칙

주식회사 제일기획(이하, “회사”라 함)은 고객님의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 고객님에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

<주요 개인정보 처리 표시>
주요 개인정보 처리 표시
일반 개인정보 수집

- 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소 등

※ 세부항목은 개인정보처리방침 본문 확인
개인정보의 보유 기간

- 수집시 동의받은 보유·이용기간 내
- 일부 개인정보는 관련 법령에 따라 3년 이상 보관

※ 세부항목은 개인정보처리방침 본문 확인
개인정보 처리 목적

- 이벤트 참여
- 온라인 댓글 작성

※ 세부항목은 개인정보처리방침 본문 확인
개인정보의 제 3자 제공

- 법령에 근거한 경우에 한해 제공

※ 세부항목은 개인정보처리방침 본문 확인
개인정보 처리 위탁

- 볼미디어, 코렉스엔터테인먼트 (총 2개)
고층처리부서

- 커뮤니케이션팀
- 02-3780-2220
- jepr.lee@samsung.com
<목차>
목차
제 1 조 개인정보의 처리 목적 제 8 조 고객님과 법정대리인의 권리∙의무 및 행사방법
제2조 개인정보 처리 및 보유기간 제9조 개인정보의 안전성 확보 조치
제3조 처리하는 개인정보의 항목 제10조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
제4조 만14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항 제11조 개인정보 보호책임자
제5조 개인정보의 제3자 제공 제12조 개인정보의 열람청구
제6조 개인정보 처리의 위탁 제13조 권익침해 구제방법
제7조 개인정보의 파기절차 및 방법 제14조 개인정보 처리방침의 변경
제1조 (개인정보의 처리 목적)

회사는 다음의 목적을 위해 고객님의 개인정보를 수집하고 이용합니다.

가. 페이스북/인스타그램/유튜브 등 당 구단 보유 소통 채널을 통한 이벤트
이벤트 참여 및 경품 발송의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 경기장 현장 이벤트
홈 경기장 이벤트 참여 및 경품 발송의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보 처리 및 보유기간)

가. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 고객님으로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지
  2. 2. 이벤트 진행에 대한 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 시까지

나. 회사는 관련 법령에 따라, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 제6조에 의한 거래기록
    • - 표시·광고에 관한 기록: 6개월
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  2. 2. ‘통신비밀보호법’ 제15조의2에 의한 통신사실확인자료
    • - 가입자 전기통신일시 및 개시∙종료기간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료: 1년(단, 시외·시내전화역무와 관련된 자료는 6개월)
    • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
제3조 (처리하는 개인정보의 항목)

관련법령상 의무 준수를 위하여, 또는 회사와 고객 간 각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에 한해 고객의 개인정보를
수집하고 있으며, 수집된 정보는 그 수집 목적의 범위 내에서만 이용합니다. 회사는 위의 불가피하게 필요한 경우에 해당하지 않는 고객 개인정보에
대하여서는 해당 고객에게 동의를 받아 수집하며 그 수집 목적의 범위 내에서만 이용합니다.

  • - 필수정보의 안내: 아래 개인정보 항목 중 필수정보는 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부할 경우 해당 서비스를 받으실 수 없습니다.
  • - 선택정보의 안내: 아래 개인정보 항목 중 선택정보는 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우에도 해당 서비스는 제한되지 않습니다.
  • [수집 항목]

    가. 페이스북, 인스타그램, 유튜브 이벤트 참여 및 경품 발송

    • 필수정보: 용인삼성생명블루밍스농구단 페이스북, 인스타그램, 유튜브의 공개된 정보 및 이름, 프로필 이미지, 휴대폰 번호, 이메일, 주소

    나. 경기장 현장 이벤트 당첨자 경품 발송

    • - 필수정보: 이름, 집주소, 휴대폰 번호
제4조 (만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항)

가. 회사는 만 14세 미만 아동에 대해 개인정보를 수집할 때 법정대리인의 동의를 얻어 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

  • - 필수항목 : 법정 대리인의 성명, 관계, 연락처

나. 또한, 회사의 <개인정보처리목적> 관련 홍보를 위해 아동의 개인정보를 수집할 경우에는 법정대리인으로부터 별도의 동의를 얻습니다.

다. 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 아동에게 법정대리인의 성명, 연락처와 같이 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 다음 중 하나의 방법으로 적법한 법정대리인이 동의하였는지를 확인합니다.

  • - 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 개인정보처리자가 그 동의 표시를 확인했음을 법정대리인의 휴대전화 문자메시지로 알리는 방법
  • - 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 신용카드·직불카드 등의 카드정보를 제공받는 방법
  • - 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 휴대전화 본인인증 등을 통해 본인 여부를 확인하는 방법
  • - 동의 내용이 적힌 서면을 법정대리인에게 직접 발급하거나, 우편 또는 팩스를 통하여 전달하고 법정대리인이 동의 내용에 대하여 서명날인 후 제출하도록 하는 방법
  • - 동의 내용이 적힌 전자우편을 발송하여 법정대리인으로부터 동의의 의사표시가 적힌 전자우편을 전송받는 방법
  • - 전화를 통하여 동의 내용을 법정대리인에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷주소 등 동의 내용을 확인할 수 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통하여 동의를 얻는 방법
  • - 그 밖에 위와 준하는 방법으로 법정대리인에게 동의 내용을 알리고 동의의 의사표시를 확인하는 방법
제5조 (개인정보의 제 3자 제공)

가. 회사는 고객님의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 고객님의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개 「개인정보보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 고객님의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

나. 회사는 다음과 같이 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 고객님의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 근거법령에 의거하여 필요한 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.

분류 근거법령 제공기관 제공되는 개인정보
재난 대응 재난안전법 중앙대책본부 또는 지역대책본부
  • • 성명, 주민등록번호, 주소 및 전화번호(휴대전화번호 포함)
  • • 이동경로 파악 및 수색·구조를 위한 다음 정보

    가. CCTV를 통해 수집된 정보

    나. 교통카드의 사용명세

    다. 신용카드·직불카드·선불카드의 사용일시, 사용장소

    라. 처방전의 의료기관 명칭, 전화번호 및 진료기록부상의 진료일시

감염병의 예방 및 관리 감염병예방법 질병관리청 또는 전국 시·도
  • • 성명, 주민등록번호, 주소 및 전화번호(휴대전화번호 포함)
  • • 「의료법」에 따른 처방전 및 진료기록부
  • • 질병관리청장이 정하는 기간의 출입국관리기록
  • • 그 밖에 이동경로를 파악하기 위한 다음 정보

    가.「여신전문금융업법」에 따른 신용카드·직불카드·선불카드 사용명세

    나.「대중교통의 육성 및 이용촉진에 관한 법률」에 따른 교통카드 사용명세

    다.「개인정보 보호법」에 따른 영상정보처리기기를 통하여 수집된 영상정보

생계곤란 등의 위기상황 대처 긴급복지지원법 국가 및 지방자치단체
  • • 생활이 곤란한 경우 등에 대한 긴급한 생계지원 대상 발굴에 필요한 최소한의 정보
납치, 감금 등 범죄와 관련된 자의 개인정보 처리 개인정보보호법 경찰관서
  • • CCTV 등 영상정보
제7조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

가. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

나. 고객님으로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음 에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    • - 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 파기사유가 발생한 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법
    • - 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 하거나 소각하여 파기합니다.
제8조 (고객님과 법정대리인의 권리∙의무 및 행사방법)

가. 고객님은 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 고객님은 고객님의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

나. 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

다. 권리 행사는 고객님의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

라. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 고객님의 권리가 제한 될 수 있습니다.

마. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

바. 회사는 고객님 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제9조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육

나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신

다. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제10조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항)

가. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

나. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용목적: 고객님들이 액세스한 국가와 선택한 언어를 저장하여 해당 국가/언어 페이지로 연결하기 위하여 사용합니다.

쿠키의 사용목적
수집목적 수집항목 보유/이용 기간
액세스 국가 확인하여 해당 국가 페이지로 연결 지역/국가 한달
선택 언어 저장 (브라우저 종료 시 삭제) 언어 값 (kr, en) Session(30분)

2. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제11조 (개인정보 보호책임자)

가. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객님의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  1. 1. 개인정보 보호책임자
    • - 성명: 이상무 상무
    • - 직책: 인사지원본부장
    • - 연락처: 02-3780-2281
    • - 이메일 주소: privacycheil@samsung.com
  2. 2. 개인정보 보호담당 부서
    • - 부서명: 커뮤니케이션팀
    • - 담당자: 이정은
    • - 연락처: 02-3780-2220
    • - 이메일 주소: jepr.lee@samsung.com

나. 고객님은 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 고객님의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제12조 (개인정보의 열람청구)

고객님은 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 고객님의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력 하겠습니다.

  • 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    • - 부서명: 커뮤니케이션팀
    • - 담당자: 이정은
    • - 연락처: 02-3780-2220
    • - 이메일 주소: jepr.lee@samsung.com
제13조 (권익침해 구제방법)

가. 고객님은 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  2. 2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  3. 3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  4. 4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

나. 회사는 고객님의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보 침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

  • 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
    • - 부서명: 커뮤니케이션팀
    • - 담당자: 이정은
    • - 연락처: 02-3780-2220
    • - 이메일 주소: jepr.lee@samsung.com

다. 「 개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

  • 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)
제14조 (개인정보 처리방침의 변경)

가. 이 개인정보 처리방침은 2022. 10. 31부터 적용됩니다.

나. 이전의 개인정보 처리방침은 아래와 같으며, 우측 상단에서 선택하시면, 확인하실 수 있습니다.

  • - 2022.07.14 ~ 2022.10.31
  • - 2022.02.22 ~ 2022.07.13
  • - 2019.12.11 ~ 2022.02.21
  • - 2019.08.08 ~ 2019.12.10
  • - 2019.01.09 ~ 2019.08.07
  • - 2018.08.02 ~ 2019.01.08
  • - 2015.08.06 ~ 2018.08.01
  • - 2012.03.01 ~ 2015.08.05
  • - 2011.09.30 ~ 2012.02.29

용인삼성생명블루밍스농구단 (이하 ‘구단’)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호법”, “정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련 법령을 준수하고 있습니다. 구단은 본 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보의 수집 및 이용 목적

구단은 다음의 목적을 위해 고객님의 개인정보를 수집하고 이용합니다.

상세정보 테이블
구 분 수집 및 이용 목적
현장 이벤트 경품 당첨자 현장 이벤트 경품 발송 및 제세공과금 처리
SNS 이벤트 당첨자 SNS 이벤트 당첨 경품 발송
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

구단은 이벤트 경품 발송 및 제세공과금 처리를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 아래 개인정보는 위 목적을 위해 필요한 최소한의 개인정보입니다. 고객님은 개인정보를 제공에 대한 동의를 거부할 수 있으나 이 경우 이벤트 경품 수령이 제한될 수 있습니다.

① 수집하는 개인정보의 항목
상세정보 테이블
구 분 수집 항목
현장 이벤트 경품 당첨자 이름, 연락처, 주소, 주민등록번호
SNS 이벤트 당첨자 SNS ID, 이름, 주소, 연락처
② 개인정보 수집 방법
상세정보 테이블
구 분 수집 방법
현장 이벤트 경품 당첨자 이벤트 당첨 확인 후 서식 기재
SNS 이벤트 당첨자 SNS메시지를 통한 온라인 개인정보이용 동의
개인정보 보유 및 이용기간

① 구단은 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”의 달성 완료 시까지 고객님의 개인정보를 보유∙이용합니다. 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지
  2. 2. 이벤트 진행에 대한 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 시까지

② 구단은 관련 법령에 따라, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 제6조에 의한 거래기록
    • - 표시 · 광고에 관한 기록: 6개월
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  2. 2. ‘통신비밀보호법’ 제15조의2에 의한 통신사실확인자료
    • - 가입자 전기통신일시 및 개시∙종료기간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료: 1년(단, 시외•시내전화역무와 관련된 자료는 6개월)
    • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
고객님 및 법정대리인의 권리∙의무 및 그 행사방법

① 고객님 및 만 14세 미만 고객님의 법정대리인(이하 통칭하여 “고객님”)은 구단에게 구단이 처리하는 자신 및 만 14세 미만 고객님(고객님의 법정대리인인 경우만 해당)의 개인정보의 열람을 신청할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이 경우 특별한 사정이 없는 한 구단은 지체 없이 열람 가능 여부를 회신하며 구단이 열람을 거절하거나 연기하려는 경우에는 열람 거절 및 연기의 사유를 통지합니다. 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 구단은 고객님에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

  1. 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  2. 2. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

② 자신의 개인정보를 열람한 고객님은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 구단에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

③ 구단은 제2항에 따른 고객님의 정정∙삭제 요청에 대한 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 정정∙삭제 등의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 정정∙삭제 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

④ 고객님은 구단에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하거나 다른 정당한 사유가 있는 경우에는 구단은 해당 사유를 고객님에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  1. 1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2. 2. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  3. 3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객님과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객님이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

⑤ 구단은 제4항에 따른 고객님의 정지 요청에 대하여 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 처리정지의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 처리 정지 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

구단은 원칙적으로 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후에는 해당 정보를 목적 달성 후 5일 이내에 다음과 같은 파기 절차 및 방법에 따라 처리합니다.

  1. - 파기 절차
    • 고객님의 정보는 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. - 파기 방법
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제됩니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
개인정보의 안전성 확보조치

구단은 다음과 같이 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적∙관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. - 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 구단은 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  2. - 접근 통제 및 접근 권한의 제한
    • 구단은 고객님의 개인정보를 처리하는 DB 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 고객님의 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
      또한, 고객님의 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 고객님의 개인정보를 관리하고 있습니다.
  3. - 안전하게 저장∙전송할 수 있는 암호화 기술의 적용
    • 구단은 고객님의 개인정보를 비밀번호에 의해 보호하며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
  4. - 접속기록의 보관 및 위∙변조 방지
    • 구단은 고객님의 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위∙변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. - 보안프로그램의 설치 및 운영
    • 구단은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 고객님의 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  6. - 물리적 접근 방지
    • 구단은 고객님의 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
개인정보 제3자 제공

구단은 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 고객님이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우
수집된 개인정보의 처리 위탁

구단은 아래와 같이 고객님의 개인정보의 처리를 아래와 같은 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • - 업체명: (주)코렉스엔터테인먼트
  • - 위탁 기간: 이벤트 종료(배송기간 포함) 30일 후 즉시 개인정보 파기 처리
  • - 위 업체는 수탁 받은 고객님의 개인정보를 이벤트 경품 발송 및 제세공과금처리의 목적으로만 사용하며 그 외에 다른 용도로 사용하지 않습니다.
구단은 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다. 개인정보 보호책임자 및 담당 부서

구단의 개인정보 보호책임자 및 담당 부서는 다음과 같습니다.

  • - 개인정보 보호책임자: 이상무 상무
  • - 개인정보 보호 업무 책임자 부서 : 인사담당
  • - 개인정보 보호책임자 연락처 : 031-260-7643
  •  
  • - 개인정보 보호담당자: 김일겸 프로
  • - 개인정보 보호 업무 담당자 부서 : 블루밍스농구단
  • - 개인정보 보호담당자 연락처 : 031-260-7643
  • - 개인정보 보호담당자 이메일 주소 : ik81.kim@samsung.com

고객님께서는 구단의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 구단은 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

개인정보 처리방침의 변경 및 고지의 의무

구단은 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  • 공고일자 : 2019년 8월 8일
  • 시행일자 : 2019년 8월 8일

용인삼성생명블루밍스농구단 (이하 ‘구단’)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호법”, “정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련 법령을 준수하고 있습니다. 구단은 본 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보의 수집 및 이용 목적

구단은 다음의 목적을 위해 고객님의 개인정보를 수집하고 이용합니다.

상세정보 테이블
구 분 수집 및 이용 목적
현장 이벤트 경품 당첨자 현장 이벤트 경품 발송 및 제세공과금 처리
SNS 이벤트 당첨자 SNS 이벤트 당첨 경품 발송
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

구단은 이벤트 경품 발송 및 제세공과금 처리를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 아래 개인정보는 위 목적을 위해 필요한 최소한의 개인정보입니다. 고객님은 개인정보를 제공에 대한 동의를 거부할 수 있으나 이 경우 이벤트 경품 수령이 제한될 수 있습니다.

① 수집하는 개인정보의 항목
상세정보 테이블
구 분 수집 항목
현장 이벤트 경품 당첨자 이름, 연락처, 주소, 주민등록번호
SNS 이벤트 당첨자 SNS ID, 이름, 주소, 연락처
② 개인정보 수집 방법
상세정보 테이블
구 분 수집 방법
현장 이벤트 경품 당첨자 이벤트 당첨 확인 후 서식 기재
SNS 이벤트 당첨자 SNS메시지를 통한 온라인 개인정보이용 동의
개인정보 보유 및 이용기간

① 구단은 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”의 달성 완료 시까지 고객님의 개인정보를 보유∙이용합니다. 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지
  2. 2. 이벤트 진행에 대한 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 시까지

② 구단은 관련 법령에 따라, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 제6조에 의한 거래기록
    • - 표시 · 광고에 관한 기록: 6개월
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  2. 2. ‘통신비밀보호법’ 제15조의2에 의한 통신사실확인자료
    • - 가입자 전기통신일시 및 개시∙종료기간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료: 1년(단, 시외•시내전화역무와 관련된 자료는 6개월)
    • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
고객님 및 법정대리인의 권리∙의무 및 그 행사방법

① 고객님 및 14세 미만 고객님의 법정대리인(이하 통칭하여 “고객님”)은 구단에게 구단이 처리하는 자신 및 14세 미만 고객님(고객님의 법정대리인인 경우만 해당)의 개인정보의 열람을 신청할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이 경우 특별한 사정이 없는 한 구단은 지체 없이 열람 가능 여부를 회신하며 구단이 열람을 거절하거나 연기하려는 경우에는 열람 거절 및 연기의 사유를 통지합니다. 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 구단은 고객님에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

  1. 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  2. 2. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

② 자신의 개인정보를 열람한 고객님은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 구단에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

③ 구단은 제2항에 따른 고객님의 정정∙삭제 요청에 대한 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 정정∙삭제 등의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 정정∙삭제 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

④ 고객님은 구단에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하거나 다른 정당한 사유가 있는 경우에는 구단은 해당 사유를 고객님에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  1. 1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2. 2. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  3. 3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객님과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객님이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

⑤ 구단은 제4항에 따른 고객님의 정지 요청에 대하여 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 처리정지의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 처리 정지 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

구단은 원칙적으로 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후에는 해당 정보를 목적 달성 후 5일 이내에 다음과 같은 파기 절차 및 방법에 따라 처리합니다.

  1. - 파기 절차
    • 고객님의 정보는 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. - 파기 방법
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제됩니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
개인정보의 안전성 확보조치

구단은 다음과 같이 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적∙관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. - 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 구단은 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  2. - 접근 통제 및 접근 권한의 제한
    • 구단은 고객님의 개인정보를 처리하는 DB 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 고객님의 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
      또한, 고객님의 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 고객님의 개인정보를 관리하고 있습니다.
  3. - 안전하게 저장∙전송할 수 있는 암호화 기술의 적용
    • 구단은 고객님의 개인정보를 비밀번호에 의해 보호하며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
  4. - 접속기록의 보관 및 위∙변조 방지
    • 구단은 고객님의 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위∙변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. - 보안프로그램의 설치 및 운영
    • 구단은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 고객님의 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  6. - 물리적 접근 방지
    • 구단은 고객님의 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
개인정보 제3자 제공

구단은 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 고객님이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우
수집된 개인정보의 처리 위탁

구단은 아래와 같이 고객님의 개인정보의 처리를 아래와 같은 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • - 업체명: (주)코렉스엔터테인먼트
  • - 위탁 기간: 이벤트 종료(배송기간 포함) 30일 후 즉시 개인정보 파기 처리
  • - 위 업체는 수탁 받은 고객님의 개인정보를 이벤트 경품 발송 및 제세공과금처리의 목적으로만 사용하며 그 외에 다른 용도로 사용하지 않습니다.
구단은 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다. 개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서

구단의 개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서는 다음과 같습니다.

  • - 개인정보 관리∙보호책임자: 이상무 상무
  • - 개인정보 관리∙보호 업무 책임자 부서 : 인사담당
  • - 개인정보 관리∙보호책임자 연락처 : 031-260-7643
  •  
  • - 개인정보 관리∙보호담당자: 김일겸 프로
  • - 개인정보 관리∙보호 업무 담당자 부서 : 블루밍스농구단
  • - 개인정보 관리∙보호담당자 연락처 : 031-260-7643
  • - 개인정보 관리∙보호담당자 이메일 주소 : ik81.kim@samsung.com

고객님께서는 구단의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 구단은 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

개인정보 처리방침의 변경 및 고지의 의무

구단은 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  • 공고일자 : 2019년 1월 10일
  • 시행일자 : 2019년 1월 10일

용인삼성생명블루밍스농구단 (이하 ‘구단’)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호법”, “정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련 법령을 준수하고 있습니다. 구단은 본 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보의 수집 및 이용 목적

구단은 다음의 목적을 위해 고객님의 개인정보를 수집하고 이용합니다.

상세정보 테이블
구 분 수집 및 이용 목적
현장 이벤트 경품 당첨자 현장 이벤트 경품 발송 및 제세공과금 처리
SNS 이벤트 당첨자 SNS 이벤트 당첨 경품 발송
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

구단은 이벤트 경품 발송 및 제세공과금 처리를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 아래 개인정보는 위 목적을 위해 필요한 최소한의 개인정보입니다. 고객님은 개인정보를 제공에 대한 동의를 거부할 수 있으나 이 경우 이벤트 경품 수령이 제한될 수 있습니다.

① 수집하는 개인정보의 항목
상세정보 테이블
구 분 수집 항목
현장 이벤트 경품 당첨자 이름, 연락처, 주소, 주민등록번호
SNS 이벤트 당첨자 SNS ID, 이름, 주소, 연락처
② 개인정보 수집 방법
상세정보 테이블
구 분 수집 방법
현장 이벤트 경품 당첨자 이벤트 당첨 확인 후 서식 기재
SNS 이벤트 당첨자 SNS메시지를 통한 온라인 개인정보이용 동의
개인정보 보유 및 이용기간

① 구단은 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”의 달성 완료 시까지 고객님의 개인정보를 보유∙이용합니다. 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지
  2. 2. 이벤트 진행에 대한 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 시까지

② 구단은 관련 법령에 따라, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 제6조에 의한 거래기록
    • - 표시 · 광고에 관한 기록: 6개월
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  2. 2. ‘통신비밀보호법’ 제15조의2에 의한 통신사실확인자료
    • - 가입자 전기통신일시 및 개시∙종료기간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료: 1년(단, 시외•시내전화역무와 관련된 자료는 6개월)
    • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
고객님 및 법정대리인의 권리∙의무 및 그 행사방법

① 고객님 및 14세 미만 고객님의 법정대리인(이하 통칭하여 “고객님”)은 구단에게 구단이 처리하는 자신 및 14세 미만 고객님(고객님의 법정대리인인 경우만 해당)의 개인정보의 열람을 신청할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이 경우 특별한 사정이 없는 한 구단은 지체 없이 열람 가능 여부를 회신하며 구단이 열람을 거절하거나 연기하려는 경우에는 열람 거절 및 연기의 사유를 통지합니다. 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 구단은 고객님에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

  1. 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  2. 2. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

② 자신의 개인정보를 열람한 고객님은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 구단에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

③ 구단은 제2항에 따른 고객님의 정정∙삭제 요청에 대한 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 정정∙삭제 등의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 정정∙삭제 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

④ 고객님은 구단에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하거나 다른 정당한 사유가 있는 경우에는 구단은 해당 사유를 고객님에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  1. 1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2. 2. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  3. 3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객님과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객님이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

⑤ 구단은 제4항에 따른 고객님의 정지 요청에 대하여 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 처리정지의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 처리 정지 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

구단은 원칙적으로 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후에는 해당 정보를 목적 달성 후 5일 이내에 다음과 같은 파기 절차 및 방법에 따라 처리합니다.

  1. - 파기 절차
    • 고객님의 정보는 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. - 파기 방법
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제됩니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
개인정보의 안전성 확보조치

구단은 다음과 같이 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적∙관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. - 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 구단은 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  2. - 접근 통제 및 접근 권한의 제한
    • 구단은 고객님의 개인정보를 처리하는 DB 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 고객님의 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
      또한, 고객님의 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 고객님의 개인정보를 관리하고 있습니다.
  3. - 안전하게 저장∙전송할 수 있는 암호화 기술의 적용
    • 구단은 고객님의 개인정보를 비밀번호에 의해 보호하며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
  4. - 접속기록의 보관 및 위∙변조 방지
    • 구단은 고객님의 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위∙변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. - 보안프로그램의 설치 및 운영
    • 구단은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 고객님의 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  6. - 물리적 접근 방지
    • 구단은 고객님의 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
개인정보 제3자 제공

구단은 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 고객님이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우
수집된 개인정보의 처리 위탁

구단은 아래와 같이 고객님의 개인정보의 처리를 아래와 같은 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • - 업체명: (주)코렉스엔터테인먼트
  • - 위탁 기간: 이벤트 종료(배송기간 포함) 30일 후 즉시 개인정보 파기 처리
  • - 위 업체는 수탁 받은 고객님의 개인정보를 이벤트 경품 발송 및 제세공과금처리의 목적으로만 사용하며 그 외에 다른 용도로 사용하지 않습니다.
구단은 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다. 개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서

구단의 개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서는 다음과 같습니다.

  • - 개인정보 관리∙보호책임자: 정선우 상무
  • - 개인정보 관리∙보호 업무 책임자 부서 : 인사담당
  • - 개인정보 관리∙보호책임자 연락처 : 031-260-7643
  •  
  • - 개인정보 관리∙보호담당자: 김일겸 프로
  • - 개인정보 관리∙보호 업무 담당자 부서 : 블루밍스농구단
  • - 개인정보 관리∙보호담당자 연락처 : 031-260-7643
  • - 개인정보 관리∙보호담당자 이메일 주소 : ik81.kim@samsung.com

고객님께서는 구단의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 구단은 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

개인정보 처리방침의 변경 및 고지의 의무

구단은 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  • 공고일자 : 2018년 5월 24일
  • 시행일자 : 2018년 6월 1일