본문내용보기 메뉴바로가기

본문내용

GAME

용인실내체육관

  • 대지면적
    17,195㎡ (5,201평)
  • 건축면적
    4,680㎡ (1,415평)
  • 경기장면적
    1,170㎡ (354평)
  • 관람좌석수
    1,914석 (일반 : 1894, 장애인 : 20)
  • 주차장
    174석 (일반 : 169, 장애인 : 5 )
  • 주소
    경기도 용인시 처인구 마평동 704번지 시설관리공단
  • 전화
    031-323-5211~2
  • 팩스
    031-323-5213

찾아오시는 길

  • 지하철
    운동장.송담대역 에버라인
    2번 출구 372m
  • 버스
    (수원·용인 방면) 68, 10, 10-3, 10-5, 22, 66, 66-1, 66-3, 67, 67-1
    (서울 양재, 강남역 방면) 5001번, 5002번(좌석버스)

[용인삼성생명블루밍스농구단] 개인정보 처리방침

용인삼성생명블루밍스농구단 (이하 ‘구단’)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호법”, “정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련 법령을 준수하고 있습니다. 구단은 본 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보의 수집 및 이용 목적

구단은 다음의 목적을 위해 고객님의 개인정보를 수집하고 이용합니다.

상세정보 테이블
구 분 수집 및 이용 목적
현장 이벤트 경품 당첨자 현장 이벤트 경품 발송 및 제세공과금 처리
SNS 이벤트 당첨자 SNS 이벤트 당첨 경품 발송
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

구단은 이벤트 경품 발송 및 제세공과금 처리를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 아래 개인정보는 위 목적을 위해 필요한 최소한의 개인정보입니다. 고객님은 개인정보를 제공에 대한 동의를 거부할 수 있으나 이 경우 이벤트 경품 수령이 제한될 수 있습니다.

① 수집하는 개인정보의 항목
상세정보 테이블
구 분 수집 항목
현장 이벤트 경품 당첨자 이름, 연락처, 주소, 주민등록번호
SNS 이벤트 당첨자 SNS ID, 이름, 주소, 연락처
② 개인정보 수집 방법
상세정보 테이블
구 분 수집 방법
현장 이벤트 경품 당첨자 이벤트 당첨 확인 후 서식 기재
SNS 이벤트 당첨자 SNS메시지를 통한 온라인 개인정보이용 동의
개인정보 보유 및 이용기간

① 구단은 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”의 달성 완료 시까지 고객님의 개인정보를 보유∙이용합니다. 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지
  2. 2. 이벤트 진행에 대한 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 시까지

② 구단은 관련 법령에 따라, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유∙이용합니다.

  1. 1. ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 제6조에 의한 거래기록
    • - 표시 · 광고에 관한 기록: 6개월
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  2. 2. ‘통신비밀보호법’ 제15조의2에 의한 통신사실확인자료
    • - 가입자 전기통신일시 및 개시∙종료기간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료: 1년(단, 시외•시내전화역무와 관련된 자료는 6개월)
    • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
고객님 및 법정대리인의 권리∙의무 및 그 행사방법

① 고객님 및 14세 미만 고객님의 법정대리인(이하 통칭하여 “고객님”)은 구단에게 구단이 처리하는 자신 및 14세 미만 고객님(고객님의 법정대리인인 경우만 해당)의 개인정보의 열람을 신청할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이 경우 특별한 사정이 없는 한 구단은 지체 없이 열람 가능 여부를 회신하며 구단이 열람을 거절하거나 연기하려는 경우에는 열람 거절 및 연기의 사유를 통지합니다. 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 구단은 고객님에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

  1. 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  2. 2. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

② 자신의 개인정보를 열람한 고객님은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 구단에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

③ 구단은 제2항에 따른 고객님의 정정∙삭제 요청에 대한 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 정정∙삭제 등의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 정정∙삭제 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

④ 고객님은 구단에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하거나 다른 정당한 사유가 있는 경우에는 구단은 해당 사유를 고객님에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  1. 1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2. 2. 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  3. 3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객님과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객님이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

⑤ 구단은 제4항에 따른 고객님의 정지 요청에 대하여 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 처리정지의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 처리 정지 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

구단은 원칙적으로 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후에는 해당 정보를 목적 달성 후 5일 이내에 다음과 같은 파기 절차 및 방법에 따라 처리합니다.

  1. - 파기 절차
    • 고객님의 정보는 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. - 파기 방법
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제됩니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
개인정보의 안전성 확보조치

구단은 다음과 같이 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적∙관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. - 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 구단은 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  2. - 접근 통제 및 접근 권한의 제한
    • 구단은 고객님의 개인정보를 처리하는 DB 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 고객님의 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
      또한, 고객님의 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 고객님의 개인정보를 관리하고 있습니다.
  3. - 안전하게 저장∙전송할 수 있는 암호화 기술의 적용
    • 구단은 고객님의 개인정보를 비밀번호에 의해 보호하며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
  4. - 접속기록의 보관 및 위∙변조 방지
    • 구단은 고객님의 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위∙변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. - 보안프로그램의 설치 및 운영
    • 구단은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 고객님의 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  6. - 물리적 접근 방지
    • 구단은 고객님의 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
개인정보 제3자 제공

구단은 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 고객님이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우
수집된 개인정보의 처리 위탁

구단은 아래와 같이 고객님의 개인정보의 처리를 아래와 같은 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • - 업체명: (주)코렉스엔터테인먼트
  • - 위탁 기간: 이벤트 종료(배송기간 포함) 30일 후 즉시 개인정보 파기 처리
  • - 위 업체는 수탁 받은 고객님의 개인정보를 이벤트 경품 발송 및 제세공과금처리의 목적으로만 사용하며 그 외에 다른 용도로 사용하지 않습니다.
구단은 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다. 개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서

구단의 개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서는 다음과 같습니다.

  • - 개인정보 관리∙보호책임자: 정선우 상무
  • - 개인정보 관리∙보호 업무 책임자 부서 : 인사담당
  • - 개인정보 관리∙보호책임자 연락처 : 031-260-7643
  •  
  • - 개인정보 관리∙보호담당자: 김일겸 프로
  • - 개인정보 관리∙보호 업무 담당자 부서 : 블루밍스농구단
  • - 개인정보 관리∙보호담당자 연락처 : 031-260-7643
  • - 개인정보 관리∙보호담당자 이메일 주소 : ik81.kim@samsung.com

고객님께서는 구단의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 구단은 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

개인정보 처리방침의 변경 및 고지의 의무

구단은 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  • 공고일자 : 2018년 5월 24일
  • 시행일자 : 2018년 6월 1일
내용1
내용2